• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Обмен изношенных и ветхих купюр в Тернополе

По статистике более 70% финансовых операций осуществляется по безналичному расчету, ведь это быстро и удобно. Однако наличные деньги пока не спешат полностью уходить из оборота. К сожалению, даже самые новые и дороге купюры со временем приходят в негодность, так как регулярно передаются из рук в руки, изнашиваются, страдают от потертостей и пятен. Если к вам в руки попала такая купюра и ее не хотят принимать в магазинах, не отчаивайтесь. Обращайтесь в компанию Кит Групп, ведь она предоставляет ряд финансовых услуг, включая обмен ветхих купюр в Тернополе.

Как определить, что купюра ветхая?

Обмен ветхих купюр

Банкноты утрачивают свой внешний вид по разным причинам, при этом они сохраняют свою ценность, поскольку страдает только бумага, на которой они были изготовлены. Существует ряд признаков, по которым можно определить, что купюра ветхая, но еще не утратила своей платежеспособности и подлежит замене. К ним относятся:

  • наличие лишних штампов, надписей, рисунков;
  • несовпадающие серийные номера;
  • небольшие надрывы или повреждение купюр не более 55% площади;
  • пятна от химии, чернил;
  • небольшие проколы и дыры.

To несколько лет назад такие деньги можно было обменять только в представительствах НБУ. Процесс обмена был не самой приятной процедурой, особенно если надо было менять доллар, так как он затягивался, снималась большая комиссия, а также был риск получить отказ. Банки быстро обменивают испорченные гривны, а вот с инвалютой все гораздо сложнее. При значительных повреждениях купюра изымается на хранение, затем происходит процедура инкассо. Обменять купюру не получится, если она имеет коррупционные отметки, вышла из оборота или не имеет знаков платежности.

Сегодня обменять ветхую купюру на новую можно без усилий в любом из филиалов Kit Group.

Как поменять изношенные купюры в Кит Групп?

В Тернополе расположен один из многочисленных филиалов обменника Kit Group, работает он ежедневно для удобства клиентов. Если купюра для обмена незначительно повреждена, то кассир на месте выдаст вам аналог такого же номинала. Если банкнота сильно повреждена, то ее могут отдать на экспертизу.

Обращаясь в Кит Групп, вы экономите время и финансы, ведь данная компания работает с многочисленными иностранными валютами, предоставляет замену ветхих денег с минимальной комиссией, а также проверяет каждую купюру на подлинность. Все кассы обменника оснащены видеокамерами и датчиками валют для безопасности проводимых финансовых операций. Все сделки через Kit Group осуществляются с соблюдением конфиденциальности для каждого клиента. Получить дополнительную консультацию можно в онлайн режиме или в формате телефонного звонка.